Sonja

Schulleitung, Primaria 1, Primaria 2, Sekundaria

Ich durfte das Wachsen des Kindergarten- & Schulprojekts als Betreuerin und als Mutter von Beginn an miterleben & mitgestalten.
Die wertvollen Erfahrungen, die ich im Laufe der „Kolibri-Zeit“ gemacht habe, waren sehr prägend für meine persönliche Weiterentwicklung.
Der respektvolle Umgang und das Anerkennen der Individualität stehen hier an oberster Stelle!
Dadurch, dass der Entwicklungsstand und die Bedürfnisse des einzelnen Kindes berücksichtigt werden, lernen unsere Kinder Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zu entwickeln.

Anita

Primaria 1

Mir gefällt an der Kolibri-Schule, dass Kinder in ihrem Tempo lernen dürfen, dass die Entwicklungsphasen so weit wie möglich berücksichtigt werden und durch das ganzheitliche Lernen versucht wird, der Individualität jedes Kindes respektvoll zu begegnen. Durch viele kreative Angebote und altersübergreifende Projekte entsteht eine große Vielfalt, und die Begabungen der Kinder zeigen sich auf unterschiedlichste Weise, das ist spannend und wunderschön.
Im Team fühle ich mich sehr wohl, der wertschätzende Umgang miteinander gefällt mir gut, und die vielen Ideen finde ich bereichernd. Das Kolibri-Haus ist für mich wie eine große Familie, es ist schön, die Kinder über viele Jahre hinweg wachsen zu sehen, und es freut mich immer ganz besondes, wenn bei einem Fest die „ehemaligen“ Kolibris kommen und viel zu erzählen haben, dass der Kontakt nicht aufhört.
Ich bin dankbar, dass meine eigenen Kinder diesen besonderen Platz zum Lernen hatten, sie fühlen sich „der Kolibri-Familie“ nach wie vor sehr verbunden.

Primaria 1, Primaria 2, Sekundaria

Mir gefällt die Arbeit in der Kolibri-Schule besonders deshalb, weil Spontanität, Lebendigkeit und Abwechslung hier Platz haben! Ich bin froh in diesem Team zu sein, wo man eigene Ideen und Begeisterung einbringen kann. Es ist möglich Themen richtig auszuschöpfen, so lange sie von Interesse sind. Und weil es mir einfach taugt, wie wir den Kindern begegnen können.

Marija

Schulasisstenz

Nachdem ich zwei meiner Kinder lange als Elternteil in der Kolibrischule begleitete, bekam ich vor 9 Jahren das Angebot hauptberuflich ein Kind mit Pflegebedarf in der Schule zu unterstützen.

Der Wertschätzende Umgang zwischen Betreuern und Kindern unterstützt ein entspanntes Umfeld, in dem lernen gut möglich ist. Ich freue mich auf jeden neuen Arbeitstag!

Paola

Sekundaria

Nach einigen intensiven Familien-Jahren, darf ich nun als Mitglied der „Kolibri-Familie“ beitreten. Eine große Chance und Herausforderung für mich, der ich dankbar entgegentrete.

Als jüngste im Team werde ich noch viel dazulernen – da freue ich mich 🙂

Vertrauen, Wertschätzung, Geduld und Freude werden groß geschrieben – das gefällt mir!